Инструменты

Оборудование для бизнеса

Инновации, качество, европейские стандарты


Вы находитесь здесь: Главная » Продукция » Гранулы (пеллеты) » Гранулированная пивная дробина
Среда, 24 Апр 2019

Гранулированная пивная дробина

Оценить
(3 голоса)
Гранулированная пивная дробина Гранулированная пивная дробина Гранулированная пивная дробина
Гранулированная ячменно-хмелевая (пивная) дробина.   Солодовая дробина образуется как остаток после отделения жидкой фазы – пивного сусла – в процессе фильтрации затора. Дробина состоит из жидкой (45%) и твердой фаз (55%). Твердая фаза дробины содержит оболочку и нерастворимую часть зерна. Состав дробины зависит от качества солода, количества несоложенного сырья, а также сорта изготовляемого пива.   Гранулированная ячменно-хмелевая (пивная) дробина – комплекс веществ с пищевой ценностью и биологической активностью   Отходы пивоварения обращают на себя внимание как источник комплекса веществ с пищевой ценностью и биологической активностью.   В процентном отношении состав сухой пивной дробины выглядит следующим образом (таблица 1).   Таблица 1. Состав сухой пивной дробины (в %).   Показатель % Общий химический состав Влага 8,67 Сырой протеин 23,44 Сырой жир 7,75 Сырая зола 2,5 Сырая клетчатка 14,3 Безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ) 43,44 Микроэлементы Кальций 0,37 Фосфор 0,5 Марганец, мг/кг 52 Цинк, мг/кг 105 Железо, мг/кг 205 Медь, мг/кг 15 Аминокислоты Лизин 0,86 Гистидин 0,66 Аргинин 1,07 Аспарагиновая кислота 1,35 Треонин 0,77 Серин 0,89 Глутаминовая кислота 4,57 Пролин 2,05 Глицин 0,79 Аланин 0,94 Цистин 0,46 Валин 1,06 Метионин 0,5 Изолейцин 0,79 Лейцин 0,57 Тирозин 0,61 Фенилаланин 1,23 Всего аминокислот 19,17 В том числе незаменимых аминокислот 7,51   Столь богатый белково-минеральный состав пивной дробины определяет ее использование в различных отраслях народного хозяйства.   Использование гранулированной ячменно-хмелевой (пивной) дробины в животноводстве   Сырая пивная дробина в сыром виде издавна использовалась животноводами для скармливания домашним животным как молокогонный высокобелковый корм и птице. Как правило, пивную дробину используют как корм для жвачных животных, однако ее можно скармливать и другим животным, применяя метод гранулирования дробины. Если, например, поросята едят пищу с гранулированной дробиной (пивной), то болеют гораздо реже животных из контрольной группы, а вес набирают быстрее (в среднем на 16%).   Гранулированная ячменно-хмелевая (пивная) дробина используется также для кормления скота мясных пород, но не рекомендуется для откорма быков-производителей. Дробина гранулированная используется для корма таких групп животных:   •  сельскохозяйственных животных и птицы; •  кроликов; •  пушных зверей; •  собак.   Кормовые достоинства дробины представлены в таблице 2.   Таблица 2. Кормовые достоинства пивной дробины (в 1 кг) Показатель Сухая Кормовые единицы 0,75 Обменная энергия (КРС), МДж 8,67 Обменная энергия (свиньи), МДж 7,61 Обменная энергия (овцы), МДж 8,67 Переваримый протеин (КРС), г 169 Переваримый протеин (свиньи), г 160 Переваримый протеин (овцы), г 169   Преимущество производства и применения гранулированной ячменно-хмелевой (пивной) дробины   В настоящее время дефицит белковых кормов в Украине составляет более 25%, а кормов животного происхождения – более 40%. В мире, в том числе и в Украине, особо остро стоят вопросы производства традиционных сухих животных кормов на основе костной и мясокостной муки в связи с тем, что объемы их выработки резко снизились из-за опасности заражения животных вирусными заболеваниями и «коровьим бешенством». Поэтому научно-исследовательскими организациями ведется поиск дополнительных источников белка в виде новых кормовых продуктов, применение которых бы позволило повысить биологическую ценность и продуктивность действия комбикормов, а также эффективность их использования животными и птицей. Следует отметить, что отечественная наука и промышленность отстают в решении проблемы расширения ассортимента кормовых добавок с использованием нетрадиционных источников сырья. Отходы пивоваренной промышленности, большая часть которых представляет собой водянистые, скоропортящиеся продукты, используются нерационально, что объясняется отсутствием в местах их получения сушильных установок, а также несовершенством способов их консервирования и транспортировки.   Главная причина, по которой невозможно широкое использование сырой дробины, – это сроки ее хранения и трудности при перевозке. Так, при температуре 15-30 о С дробина обсеменяется и прокисает, вследствие чего срок ее хранения составляет 48-74 ч. Потери при хранении сырой пивной дробины сопряжены также с появлением микотоксинов, вызывающих у животных гепатотоксический эффект (поражение печени). В связи с этим остро стоит вопрос методов переработки дробины, позволяющих сохранять кормовые достоинства такого нетрадиционного источника сырья. Наиболее рациональным способом переработки является гранулирование высушенной ячменно-хмелевой дробины.   С экономической точки зрения, производство сухих гранулированных кормопродуктов имеет высокую рентабельность. Гранулированная пивная дробина стойка при хранении и транспортабельна. Результаты исследований многих НИИ позволяют сделать вывод о безусловной перспективе использования сухой пивной дробины. На базе новейших разработок, НПКТФ «ЮВИС» (г. Славянск) разработала технологическое оборудование и выполнила комплектацию непрерывно-поточной линии гранулирования пивной сухой дробины, а также соответствующую техническую и технологическую документацию, включающую инструкции по производству этого продукта. Такие линии могут быть установлены непосредственно на пивоваренных заводах или на базе автономных самостоятельных предприятий, в том числе и производящих комбикорма.   Гранулированная ячменно-хмелевая (пивная) дробина используется в животноводстве в качестве лечебно-профилактической кормовой единицы и основы кормового рациона с лечебно-профилактической направленностью.

Рекомендуемая продукция

  • Линия для изготовления высокопитательных травяных гранул (гранулированной травяной муки)
    Линия для изготовления высокопитательных травяных гранул (гранулированной травяной муки) Гранулированная травянная мука из молодых растений, содержащая более 20% перевариемого протеина, до 200...300 мг/кг каротина, богатая микроэлементами и аминокислотами, используется в основном как корм для животноводства, а также как витаминная добавка в комбикорма.
    Подробнее...
  • Гранулированная пивная дробина
    Гранулированная пивная дробина Гранулированная ячменно-хмелевая (пивная) дробина.   Солодовая дробина образуется как остаток после отделения жидкой фазы – пивного сусла – в процессе фильтрации затора. Дробина состоит из жидкой (45%) и твердой фаз (55%). Твердая фаза дробины содержит оболочку и нерастворимую часть зерна. Состав дробины зависит от качества солода, количества несоложенного сырья, а также сорта изготовляемого пива.   Гранулированная ячменно-хмелевая (пивная) дробина –…
    Подробнее...
  • Линия для изготовления пеллет из тюков соломы на базе пресс-гранулятора ОГМ-1,5
    Линия для изготовления пеллет из тюков соломы на базе пресс-гранулятора ОГМ-1,5 Линия предназначена для изготовления пеллет (топливных гранул) из соломы тюкованной. Пеллеты, получаемые посредством данной линии представляют собой прессованные цилиндры диаметром 8 мм. Подобная форма обеспечивет сыпучесть и позволяет использовать все известные способы автоматизации в подающих устройствах котельных. Во многом благодаря этому, пеллеты стали основным видом прессованого топлива в Европе.
    Подробнее...
  • Линия для изготовления пеллет из опилок и древесных отходов на базе пресс-гранулятора ОГМ-1,5
    Линия для изготовления пеллет из опилок и древесных отходов на базе пресс-гранулятора ОГМ-1,5 Линия предназначена для изготовления пеллет (топливных гранул) из опилок, веток, сучьев, прочих древесных отходов. Пеллеты, получаемые посредством данной линии представляют собой прессованные цилиндры диаметром 8 мм. Подобная форма обеспечивет сыпучесть и позволяет использовать все известные способы автоматизации в подающих устройствах котельных. Во многом благодаря этому, пеллеты стали основным видом прессованого топлива в Европе.  
    Подробнее...

Контактная информация

НАШ АДРЕС:
ул. Аграрная, строение 6б
Славянск, Украина  | +38 (050) 654 52 70
uvistor@gmail.com

header_shesterenka_footer_right3